После слов учителя, Адиса посмотрела на сестру. Когда та подошла к нему по просьбе, девушка с облегчением подумала:
"Хорошо хоть она не оставляет слова без внимания," - но всё равно Алису беспокоило то, что Ариса не хочет верить в магию. Это такие невероятные возможности.
Девушка повернулась к солнцу. Прослушав последние наставления учителя, она снова подняла руки так, как делала это в первый раз.
"Сконцентрироваться на свете и не спешить," - Алиса закрыла глаза и попыталась представить как свет "идёт" к ней.
"Интересно, это так магия действует или всё происходит также как в первый раз?" - пронеслось в мыслях, когда она вновь ничего не почувствовала, - "Ладно, буду делать всё также, как и в первый раз,"
Через некоторое время Алиса опустила руки, скрестив их и дотронувшись пальцами до плечей.
"У меня получится," - после этих мыслей она открыла глаза и отвела руки как это делала раньше. Появился свет, постепенно принимающий форму шара.
"Теперь нужно удержать её," - Алису немного напрягало то, что она до сих пор ничего не ощущала. Если бы было хоть какое-то чувство, жжение или ещё что-то было бы легче. Она смогла бы хоть как-то следить за контролем, а так оставалось просто ждать и надеяться, что сфера не исчезнет, иначе можно просто провалить задание.
Алиса не знала сколько прошло времени. Хотя Киругами сказал держать сферу минуту, девушка как-то не додумалась засечь время, да и считать секунды казалось глупо.
"Ну что теперь?" - она подождала ещё немного. Сфера не исчезала и как показалось самой Алисе держалась дольше прежнего. Девушка глубоко вздохнула.
"Может уже пора?" - Алиса ещё немного помедлила, - "Ладно, вдруг уже прошло много времени, а я тут просто стою и ничего не делаю."
Она попыталась сосредоточиться и начала разводить ладони, чтобы было удобнее выпустить этот световой шар. К счастью сфера не исчезла. Алиса прямо посмотрела на неё, как-будто хотела в точности убедиться, что это не сон.
"Ладно. Или сейчас или никогда," - скорее она выбрала первый вариант и резко выпрямила руки вперёд.
Резкий толчок. Алиса довольно сильно пошатнулась, но сумела устоять на месте. В общем она и не сильно заметила то, что чуть не упала. гораздо больше её заворожил полёт сферы. Такой быстрый, правда не сильно точный.
"Хорошо хоть я додумалась встать спиной к ним," - только сейчас она подумала о Киругами и Арисе.
Буквально через несколько секунд послышался грохот.
-И... И что я сделала?
*Площадка для практических занятий
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться212010-08-17 15:38:26
Поделиться222010-08-17 17:17:42
-И... И что я сделала?
-Ты снесла 3 дерева с корнями. Вот что ты сделала. Молодец. У меня сейчас очень важное дело так что я не надолго отлучусь. Но у меня есть убедительная просьба все это время, пока меня нет проведи пожалуйста за тренировкой со сферой. И на этот раз постарайся тратить как можно меньше времени на концентрации. Я вернусь через 30 минут. И когда я вернусь Алиса ты покажешь чего добилась за все это время хорошо? Еще одна убедительная просьба не снимай бинты иначе очень сильно будут болеть ладони.
Киругами отошел от Арисы и направился в сторону академии. Засунув руки в карманы, он повернулся и промолвил.
- Если будут какие то вопросы зададите мне их когда я вернусь. С радостью отвечу на ваши любые вопросы.Кея отвернулся и медленным шагом направился в свой кабинет. "Надеюсь они ничего не натворят пока меня нет"
------>Кабинет #4. Киругами Кея.
Поделиться232010-08-17 17:59:34
- Ого, - такова была реакция на слова учителя о 3-х снесённых деревьях. Киругами уже куда-то направился.
Алиса проводила его взглядом. Похоже он пошёл в здание академии.
"Интересно, что он так вдруг спохватился и ушёл?" - подумала она и обернулась к сестре.
"Может поговорить с ней? - задала сама себе вопрос Алиса, -"А вдруг она не захочет..."
Девушка ещё немного помедлила, но затем решительно подошла к Арисе. Она попыталась проследить за её взглядом, но тот упрямо упирался в лес, не подавая признаков движения.
- Арис... - Алиса ещё немного помедлила. Она боялась сказать что-то не то, обидеть, - Почему ты не хочешь поверить в то, что с нами случилось? - наконец выдавила она. В душе что-то сжалось, но отступать было поздно. Слова "вылетели" и их, увы, не поймаешь. Алиса боялась услышать ответа, боялась реакции, которую она даже себе представить не могла, но желание узнать было сильнее. Если бы она не задала этот вопрос сейчас, не задала бы никогда. Выжидать момента - сейчас было не самым подходящим.
Поделиться242010-08-18 09:39:15
Ариса сидела и смотрела на дерево. Мы так похожи. Если бы я могла тебя понять!- - подумала девушка.
- И... И что я сделала? - сказала Алиса.
- Ты снесла 3 дерева с корнями. Вот что ты сделала. Молодец. У меня сейчас очень важное дело так что я не надолго отлучусь. Но у меня есть убедительная просьба все это время, пока меня нет проведи пожалуйста за тренировкой со сферой. И на этот раз постарайся тратить как можно меньше времени на концентрации. Я вернусь через 30 минут. И когда я вернусь Алиса ты покажешь чего добилась за все это время хорошо? Еще одна убедительная просьба не снимай бинты иначе очень сильно будут болеть ладони. Если будут какие то вопросы зададите мне их когда я вернусь. С радостью отвечу на ваши любые вопросы.
Наконец - то он ушёл! Даже дышать стало лучше, - подумала девушка после ухода Киругами Кея, - Что? О чём я вообще говорю? Ариса не хотела оставаться в этой Академии. Она хотела, что бы всё было как раньше.
- Арис... Почему ты не хочешь поверить в то, что с нами случилось? - произнесла Алиса. Ариса встала и посмотрела в глаза сестре.
- Если ты хочешь услышать правду, то, что я думаю то слушай. - Ариса зделала глубокий вдох.
- Какая магия? Ты вообще о чём говоришь? Остаться здесь... так это сущий бред! Я не хочу учится магии или как её там! Мы влезаем в большие неприятности. Не ужели ты этого не понимаешь?
Поделиться252010-08-18 16:09:31
- Если ты хочешь услышать правду, то, что я думаю то слушай. Какая магия? Ты вообще о чём говоришь? Остаться здесь... так это сущий бред! Я не хочу учится магии или как её там! Мы влезаем в большие неприятности. Не ужели ты этого не понимаешь?
"Ладно, это был не самый худший ответ из предполагаемых," - но не смотря на такую мысль, Алисе было больно смотреть, как сестра себя ведёт.
- Но если мы уедем домой, мы сможем пожалеть о сделанном... - она отвернулась, - Неприятности? Неужели мы не сможем преодолеть их, тем более нам оказана такая великолепная возможность. Ариса, послушай, - девушка снова повернулась к сестре, - Если мы останемся, мы научимся делать то, о чём и не мечтали раньше. Пускай магия кажется "сказкой", но... Разве ты никогда в жизни не хотела оказаться в той "сказке", в которую мы попали в настоящем, реальном мире? - Алиса глубоко вздохнула. Она одновременно хотела остаться здесь, научиться управлять светом, своими возможностями. Это было бы так прекрасно, но ничто, ничто на свете не будет хорошо, если она останется одна. Самый большой, самый великий страх. Ради избежания приходится идти на риск, "стоять у пропасти", но в любой момент можно просто сорваться и рухнуть в бездну одиночества.
Поделиться262010-08-18 20:46:07
- Но если мы уедем домой, мы сможем пожалеть о сделанном... - она отвернулась, - Неприятности? Неужели мы не сможем преодолеть их, тем более нам оказана такая великолепная возможность. Ариса, послушай, - девушка снова повернулась к сестре, - Если мы останемся, мы научимся делать то, о чём и не мечтали раньше. Пускай магия кажется "сказкой", но... Разве ты никогда в жизни не хотела оказаться в той "сказке", в которую мы попали в настоящем, реальном мире?
- Нет, я - не пожалею. Я не хочу иметь такие способности и не когда не хотела. Лично мне магия всегда казалась "сказкой" и будет казаться "сказкой". Этого ведь ни чего нет на самом деле. Это... Лишь сон. Да, это сон... Всё, что здесь происходит - сон. Мы сейчас спим у нас дома, в наших кроватях. И скоро мы проснёмся и забудем о происходящем здесь. Мы забудем про этот сон, как бы нам не хотелось его не забыть, так мы его всё - равно забудем, - сказала Ариса неотрывая глаза от сестры.
Я абсолютно точно уверена... Это всё сон. Надо лишь проснуться и всё закончится. Всё... Закончится... - думала девушка всё ещё смотря на сестру.
Поделиться272010-08-19 10:23:32
Алиса отвела взгляд.
- Ладно, возможно ты права, - сказала она всё ещё не глядя на сестру.
"Может быть это и правда сон?" - Алиса закрыла глаза, - "Но не может же он нам обеим сниться. Нет, это точно не сон. Это реальность, пускай и совсем нереальная, но она есть. Это не может быть сном. Всё, что с нами случилось просто великолепно. Как бы я хотела, чтобы ты изменила своё мнение..." - в мыслях девушка подразумевала Арису.
Она совсем забыла про то, что нужно пробовать использовать сферу. Да Алиса и не хотела этого. Сестре обязательно увидит, но девушка никак не хотела этого. Она открыла глаза и посмотрела на небо. Солнечный свет больно "ударил" по глазам, Алиса невольно прищурилась.
Поделиться282010-09-03 17:45:30
- Ладно, возможно ты права, - сказала Алиса.
Выслушав сестру Ариса продолжила:
- Да, конечно же, я права! Это просто сон и ничего больше. Рано или поздно мы проснемся дома и больше никогда не вспомним про этот сон. Это всего-навсего игра нашего воображения и никакой магии не существует. И особенно, этих ужасных чудовищ в том лесу нет. Это просто сон! Я пойду туда и докажу тебе это.
Ариса подскочила с камня и быстрым шагом отправилась в запретный лес. «Я докажу ей что никакой магии нет и этот мир просто игра нашего с Алисой воображения. Чудовища? Ха! Что за глупости. Никогда не поверю в это! »
---> Лес. Тропинка
Поделиться292010-09-04 14:46:17
- Ариса, постой! - Но сестра уже скрылась из виду.
"Ну и что мне теперь делать?" - Алиса со вздохом уселась на тот камень, на котором только что сидела Ариса.
Вокруг по прежнему никого не было. Девушка не решалась пойти вслед за сестрой, хоть и понимала, что это безумно опастно для жизни Арисы.
"Надеюсь, Киругами придёт быстрее, чем я предполагала," - подумала она, - "Хотя чего я переживаю, Арису не выпустят за пределы территории, на воротах стоит охрана, а за академией должны следить," - этими предположениями Алиса попыталась себя успокоить, но тревожные мысли не хотели просто так сдаваться и уходить.
Поделиться302010-09-06 05:07:37
Учебный корпус. Кабинет #4. Киругами Кея<---
Прибежав на двор академии Кея остановился и положил ладони на колени, чтоб отдышаться «Вух, успел.…все токи бегать не разучился. Похоже, я по крупному влип. Опять эта лекция от директора академии…н-а-д-о-е-л-о! Ну ладно с этим потом разберемся. Ну посмотрим как они тут. Стоп! А где Ариса?? Куда она могла пропасть?? И почему ушла одна без сестры?? Ну, если только..Нет... Только не это. Ох, сколько проблем от одной девушки.»Еще раз, оглядевшись по сторонам Киругами встал в полный рост, откашлялся и со спокойным выражением лица спросил:
-Ну и где наша Ариса?
Отредактировано Киругами Кея (2010-09-09 14:18:43)
Поделиться312010-09-09 01:15:39
Учебный корпус. Кабинет #4. Киругами Кея<---
Прибежав вслед за учителем на площадку, Эйджи остановилась сзади Киругами и начала восстанавливать дыхание. Сказывается всё же, что целый месяц не тренировался. Надо вновь возобновлять мои тренировки. - После того как перевела дыхание, Эйджи посмотрела на учителя, тот был чем-то похоже обеспокоен. Девушка не стала спрашивать из-за чего это, надеясь на то, что со временем всё разъясниться.
-Ну и где наша Ариса?
Хм, интересно кто эта такая? -Девушка оглядела площадку и заметила ещё одного человека.
Нет, это не она наверно, может, тут был ещё кто-то?
Поделиться322010-09-11 14:27:11
-Ну и где наша Ариса? - Алиса резко обернулась и увидела учителя.
"Ну наконец-то," - подумала она, - "Я уже думала буду ждать здесь вечно."
- Она куда-то ушла, - с долей беспокойства, тщательно пытавшегося скрыться за стеной спокойствия ответила девушка. В глазах металось беспокойство.
- Я точно не знаю куда она направилась, но по моему Ариса уходила в сторону ворот, - Ариса кивнула головой туда, откуда они с сестрой пришли на эту площадку.
Только спустя некоторое время взгляд Алисы остановился на какой-то незнакомке.
"Возможно, она тоже ученица," - подумала девушка, но ничего говорить не стала. Сейчас мысли были забиты больше Арисой, потихоньку начинала подступать паника.
Поделиться332010-09-11 16:14:48
- Я точно не знаю, куда она направилась, но, по-моему, Ариса уходила в сторону ворот,- с беспокойством в голосе сказала Ариса.
Услышав ответ девушки, зрачки Кеи резко увеличились от удивления и какой то доли страха.
- Как? - как то отрешённо сказал он и продолжил уже более громче смотря девушке прямо в глаза.
- Я же предупреждал вас ни в коем случае даже не приближайтесь к тому лесу! Ты хоть понимаешь куда она направилась? Боже не на секунду вас одних оставить нельзя.
Промолвив это Кея резко дернулся с места и побежал что есть силы в сторону леса."Вод бы успеть. Кто бы мог подумать что она туда пойдет. Ох что за проблематичная девушка... "
---> Лес. Тропинка
Отредактировано Киругами Кея (2010-09-11 16:16:10)
Поделиться342010-09-11 16:25:43
- Как?
Алиса даже не подумала отвечать. она просто стояла, как-будто была вкопана в землю или заледенела. Даже мысли застыли, в голове было просто пусто. Казалось, будто мир замер и совершенно не хотел вернуться к своему прежнему состоянию.
- Я же предупреждал вас ни в коем случае даже не приближайтесь к тому лесу! Ты хоть понимаешь куда она направилась? Боже не на секунду вас одних оставить нельзя.
Как-будто кто-то нажал кнопку "play". Ещё бы чуть-чуть и Алиса сказала что-то в защиту себя и сестры, но вовремя посчитала нужным промолчать. Да и слова её вряд ли были бы услышаны. Киругами уже направился в сторону ограждения. Девушка нервно вздохнула. Немного постояв на месте, она как бы была в замешательстве, перебирая варианты возможных исходов произошедшего. Ещё один вздох. Стало понятно, что без действий ничего не добьёшься. Алиса будто сорвалась с места и побежала за учителем.
---> Лес. Тропинка.